プライバシーポリシー

タロットは霊感は一切必要ありません。

プライバシーポリシー

個人情報保護法に基づく記載事項

一般的な解釈

「eBookで学ぶタロット」(以下、「当サイト」といいます。)は、以下のようにプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。

本プライバシーポリシーは、当サイトが、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当運営者は、サービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

本ページではフォーチュンキャット株式会社(以下弊社)の収集した個人情報の取り扱いについてのポリシーをお知らせしております。弊社は、弊社を信頼して個人情報を提供してくださった皆様との信頼関係を何よりも大切にします。その信頼を失わないために、どのような場合にも、このプライバシーポリシーに則り、皆様の個人情報の取扱には細心の注意を払っています。弊社の商品をご購入された場合や弊社に個人情報を登録していただいた場合は、弊社のプライバシーポリシーにご同意くださったものと考えさせていただきますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解下さい。

1. 用語の定義
● 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、生年月日、その他連絡先に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について 当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
● 会員、ユーザーの管理
●当サイト及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。)
● キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
● 課金計算、料金請求
● お客様が投稿した情報の掲載 (お客様の承諾を得ている場合)
●各種問合せ対応

3. 個人情報の管理について 当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。          
オンラインタロット占いKOMACHI   E-mail:info@tarot-komachi.com

4. 個人情報の提供について 当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6.個人情報開示請求等の受付方法について個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。   

受付窓口   
タロット占いオンラインサロンKOMACHI(茂内重幸)   
〒213-0022  神奈川県川崎市高津区千年813番地1号ライオンズマンション武蔵新城中央公園105号室
TEL 044-767-8704
E-mail:info@tarot-komachi.com

7.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について 個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、info@tarot-komachi.comまでお申し出ください。

8. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて 本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。   
< お問い合わせ窓口 >  
タロット占いオンラインサロンKOMACHI(茂内重幸) 
〒213-0022  神奈川県川崎市高津区千年813番地1号ライオンズマンション武蔵新城中央公園105号室
TEL 044-767-8704
E-mail:info@tarot-komachi.com

9. プライバシーポリシーの更新について 当サイト運営者は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

IT・インターネット上の解釈

■個人情報の入手方法

《お客様がご自身で提供していただいた情報》

 私共が受領する個人識別情報の多くは、弊社の各種商品や有料・無料のサービスを取得することに関心のあるお客様から直接提供していただいたものです。これらの情報には通常、お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号が含まれます。そのほか、個人識別情報と関係しうる性別、年齢、子供の数、趣味、その他もろもろの情報も収集することがあります。お客様が商品やサービスを購入した場合には、例えば、クレジットカード情報(クレジットカード番号は弊社には送信されず、直接、各カード会社に、照会されます)、注文又は購入したサービス又は商品の種類がわかります。私共はお客様がウェブサイトに登録、ログオン又は訪問したときにも(無料提供情報希望登録、メールマガジン購読登録、ウェブサイト上の活動への参加を含みます)個人情報を収集します。

A. ITによって収集される情報

 私共はお客様にとってより使いやすいサービスを提供するためにITを用いて情報を収集します。例えば、お客様が私共のサイトのいずれかを閲覧したときに、私共は、お客様のIPアドレスを収集します。 IPアドレスは、お客様のインターネットサービスプロバイダー、会社又は大学などのようにお客様がインターネットに接続するためのポータルに関係しています。 IPアドレスのみでは個人を識別できません。私共は、お客様がサイトを閲覧した回数に関する情報を収集するために、IP アドレスを利用することもあり、この情報を個人識別情報と考えます。弊社のウェブサイトではクッキー(cookies)も利用します。クッキーとはウェブサイト閲覧中にウェブサイトからお客様のコンピューターに転送されるデータのことです。弊社は様々な目的でクッキーを利用しています。

B. 他者から収集した情報

 弊社はお客様から直接収集した個人識別情報の他に、第三者から個人の情報を入手することもあります。弊社は、取得した情報を自ら収集した情報と同じように取り扱い、このプライバシーポリシーで許諾される場合を除いて、かかる情報を第三者と共有しません。

■個人情報の利用目的

─ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けするため

・教材などのご購入の確認やお届けをするため
・イベント/セミナーのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため
・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
・各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
・各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
・ご購読いただいている定期刊行物の継続購読などのご案内をお届けするため
・ご要望いただいた広告掲載会社への資料請求などを仲介するため
・ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため
・ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

─ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため

・商品・サービス、ウエブ・サイトなどの内容を皆さまがよりご満足いただけるよう改良するため
・商品・サービス、ウエブ・サイトなどの内容を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
・皆さまが注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため
・個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
・皆さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

─提供している商品・サービスに関連した情報をお届けするため

・定期刊行物、書籍、デジタル・コンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
・調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
・商品・サービス、ウエブ・サイトなどの利用状況を把握し、皆さまに有益と思われる情報や調査などをお届けするため
・弊社が有益と判断する、弊社及び第三者の、商品・サービスに関する情報を提供するため

■個人情報保護のためのセキュリティー対策

 弊社はお客様の情報の安全と秘密保持を最も重要なものと考え、お客様の情報を不正アクセスや不正利用から保護するための技術的、管理上及び物理的セキュリティ対策を実施しています。弊社は、適切な新しい技術や方法を検討するために適宜セキュリティ対策を見直しますが、100%安全なセキュリティ対策は存在しないことをご了承ください。

■第三者への提供について

 弊社は、皆さまのご承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。弊社以外の企業/団体から皆さまに有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、皆さまのご承諾がない限り個人情報はそうした企業/団体には開示・提供いたしません。

 ただし、皆さまが弊社経由で当社以外の企業/団体に対して情報提供、サービス提供、商品の注文、応募、接触、仲介をご依頼いただいた場合や、それらの企業/団体が関係する展示会/セミナーの申し込みをされた場合、また広告掲載会社などへの資料請求の仲介を弊社に依頼された場合などには、当該企業 /団体に個人情報を開示・提供することがあります。

 商品や有料サービスの料金を決済する場合に、金融機関などとの間で個人情報を交換することがあります。金融機関の口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するためです。また、法律に基づき開示しなければならない場合や、弊社と皆さまの権利/財産/安全などを保護/防御するために必要であると合理的に判断できる場合には、個人情報を開示することがあります。

■個人情報の管理と委託について

収集した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。弊社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は弊社のプライバシーポリシーのもとで保護されます。

■登録情報の訂正

弊社は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)等を行います。ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。情報の修正や削除は、セキュリティー強化の観点から原則弊社担当者が行います。

■このようなケースにご注意下さい

 弊社のサービスの中には、チャットやフォーラム、掲示板、ニュース・グループ、電子メール交換などのサービスを提供するものがあります。こうしたサービス内で利用者の皆さまが自ら開示した情報は公開情報となりますので、十分ご注意下さい。

 弊社の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。弊社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

■IPアドレスやクッキーの利用について

 弊社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

・サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
・サイト管理のため

 弊社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。 弊社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

・利用者の皆さまの「買い物カゴ」の移動を追跡するため
・利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
・ウエブ・サイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
・利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
・利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

 利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。弊社の各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もあります。

■第三者からのクッキーについて

弊社では、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。また、弊社のウエブ・サイトやメールマガジンに掲載される広告には、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用しているものがあります。それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のために、クッキーを使用することがあります。これらのシステムにおいても、事前調査の上、クッキーについてはすべて弊社の使用基準を守っていることを確認しており、ユーザー個人を特定することはありません。

 広告配信のクッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除したりしても、弊社の各サイト内のコンテンツ閲覧には支障はありませんが、繰り返し同じ広告が画面上に現れたり、画面上に拡がる広告が何回も出たりすることがあります。

■プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーは随時変更されます。個人情報の収集、利用及び/又は共有方法に重要な変更を行う場合には、このプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトの目立つ場所に掲載することによってお知らせします。このプライバシーポリシーに関する重要な変更はこのプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。弊社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を弊社に通知しなければなりません。
以上

平成23年9月1日 制定
プライバシーポリシー

inserted by FC2 system